2021-09-06 10:42:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗总统易卜拉欣·莱希4日表示,伊朗愿意与世界大国举行会谈,以恢复2015年达成的核协议,但不应受到西方的“压力”。他还说,德黑兰正寻求通过谈判让美国取消对伊制裁。

参考消息网9月6日报道 据路透社迪拜9月4日报道,伊朗总统易卜拉欣·莱希4日表示,伊朗愿意与世界大国举行会谈,以恢复2015年达成的核协议,但不应受到西方的“压力”。他还说,德黑兰正寻求通过谈判让美国取消对伊制裁。

谈判在6月份伊朗总统选举期间中断,法国和德国在伊朗总统选举结束后敦促伊朗重返谈判。在西方对德黑兰扩大核项目感到担忧之际,巴黎要求伊朗立即重启谈判。

报道称,莱希对伊朗国家电视台说:“西方人和美国人是在共同施压的情况下来会谈的……这会是一场什么样的会谈?我已经宣布,我们将依据我国政府的议程来会谈,但不会在压力下……会谈。”他说:“会谈已经列入议事日程……我们正在寻求目标导向的谈判……因此,(必须)取消对伊朗人民的不公正制裁……这样他们的生活能够欣欣向荣。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。