2021-09-06 10:47:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在离联邦议院选举还有三周之际,以奥拉夫·朔尔茨为总理候选人的社民党在新社会问题研究所的一项民调中扩大了相对于联盟党(基民盟和基社盟)的领先优势。

参考消息网9月6日报道 据德国《世界报》网站9月5日报道,在离联邦议院选举还有三周之际,以奥拉夫·朔尔茨为总理候选人的社民党在新社会问题研究所的一项民调中扩大了相对于联盟党(基民盟和基社盟)的领先优势。根据该研究所为《星期日图片报》的“周日趋势”栏目所进行的民调结果,社民党的支持率比前一周增加了1个百分点,增加到25%。以阿明·拉舍特为总理候选人的联盟党的支持率为20%,比一周前少了1个百分点——据《星期日图片报》报道,这是历史最低水平。

排在第三位的是以安娜莱娜·贝尔伯克为总理候选人的绿党,其支持率比前一周减少1个百分点,降至16%。其次是自由民主党,支持率为13%,与前一周持平。德国选择党和左翼党的支持率分别增加了1个百分点,增至12%和7%。剩余其他党派的支持率加起来为7%,比前一周减少1个百分点。

报道称,其他民调机构最近进行的几项调查也发现,社民党正在崛起——在某些情况下远远领先于联盟党。例如,德国电视二台“政治晴雨表”栏目周五发布的民调结果显示,社民党的支持率为25%,而联盟党的支持率为22%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。