2021-09-06 20:20:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:全国抵抗阵线(NRF)领导人艾哈迈德·马苏德在一份声明中说,如果塔利班结束在潘杰希尔及周边地区的袭击和军事行动,抵抗阵线就准备立即结束战争。

参考消息网9月6日报道 据德新社伊斯兰堡9月5日报道,一个反塔利班的阿富汗抵抗组织的领导人当地时间9月5日宣布,该组织准备通过谈判达成解决方案,以结束与塔利班的战斗。

全国抵抗阵线(NRF)领导人艾哈迈德·马苏德在一份声明中说,如果塔利班结束在潘杰希尔及周边地区的袭击和军事行动,抵抗阵线就准备立即结束战争。

声明还说:“全国抵抗阵线致力于根据宗教和道德原则和平解决与塔利班的争端。我们的目标是达成政治解决方案,让所有社会团体都有代表参与其中,并致力于建立和促进这一秩序。”

报道介绍,潘杰希尔是阿富汗34个省中唯一一个尚未完全被塔利班控制的省份。该省位于喀布尔以北,多山且交通不便,使反塔利班武装处于有利地位。

报道称,艾哈迈德·马苏德是全国抵抗阵线的领导人,他是阿富汗已故领导人艾哈迈德·沙阿·马苏德的儿子。艾哈迈德·沙阿·马苏德在2001年“9·11”事件发生的两天前被暗杀了。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。