2021-09-06 20:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:瑞典老牌乐队ABBA时隔40年后,再度合体发新专辑。

参考消息网9月6日报道 据美联社报道,瑞典老牌乐队ABBA即将在11月5日发行的专辑《旅程》(Voyage)是1981年的专辑《来访者》(The Visitors)的续篇。而这支乐队的虚拟版也将在伦敦开始举办一系列演唱会,并在这场演唱会上呈现完全数字化的经典之作《舞蹈皇后》。

ABBA乐队2日在一份声明中说:“我们在1982年春天休息了一下,现在我们决定是时候结束休假了。他们说,两张专辑之间等40多年是鲁莽的,所以我们录制了一张《来访者》的续篇。”

报道称,这支乐队一直在与乔治·卢卡斯的特效公司光影魔幻工业公司一起创建现场表演。他们说,乐队的虚拟版本“怪异又精彩”,超越了全息图。

ABBA乐队的成员比约登·乌尔韦乌斯在新闻发布会上说:“有人建议我们,我们可以以全息图的形式巡演。我们很快就发现,这根本不可能,因为全息图是一项旧的技术,而我的意思是说,我们希望有数字化的我们,那甚至是一种可能性。”

ABBA是瑞典的流行组合,成立于1972年。乐队名称来源于四名成员的名字首字母,两男两女在事业上升期是两对夫妻,事业下坡时又劳燕分飞。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。