2021-09-07 11:08:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拉夫罗夫说:“论坛的举办目的是纪念哈巴罗夫斯克法庭1949年12月审判研制化学及生物武器并在活人身上试验这些武器的日本军人。”

参考消息网9月7日报道 据俄新社哈巴罗夫斯克9月6日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在向“哈巴罗夫斯克审判:历史教训和现代挑战”国际科学实践论坛出席者发表的视频致辞中说,重要的是让人们记住日本军国主义分子的二战兽行。

拉夫罗夫说:“论坛的举办目的是纪念哈巴罗夫斯克法庭1949年12月审判研制化学及生物武器并在活人身上试验这些武器的日本军人。”

据报道,拉夫罗夫指出:“日军731部队及其他作战部队犯下了在战俘身上进行灭绝人性的试验的罪行,而这些罪行在东京法庭的审判材料中未得到充分体现。”

他表示,哈巴罗夫斯克审判是对东京法庭的最重要补充,因为它证实了日军使用生物武器的骇人行为,为世界揭开了日本军国主义的这一可怕内幕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。