2021-09-07 12:20:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,几内亚245900平方公里的国土蕴藏着大量自然资源。该国是世界上最大的铝土矿生产国之一,铝土矿是生产铝的主要矿石。该国还拥有铁、金、钻石和石油矿藏。

参考消息网9月7日报道 据法新社科纳克里9月5日报道,尽管拥有丰富的自然资源,几内亚却仍是一个西非穷国。

报道称,这个前法国殖民地是1958年唯一拒绝法国总统夏尔·戴高乐提议建立的法非共同体的法语非洲国家。该国选择独立,建立了一个由艾哈迈德·塞古·杜尔铁腕统治的政权,持续了25年。

几十年来,几内亚一直由专制政权统治,包括塞古·杜尔及其继任者兰萨纳·孔戴。2008年,兰萨纳·孔戴去世,穆萨·卡马拉上尉领导的军事委员会兵不血刃地夺取了政权。

2010年11月7日,阿尔法·孔戴在该国第一次民主选举中当选总统。2015年,他实现连任。

2020年10月18日,阿尔法·孔戴争取第三任期的选举引发紧张。在选举举行之前和之后有数十名反对者被逮捕。

报道介绍,几内亚有近1300万人口,80%以上是穆斯林,由许多民族组成,首先是富拉尼人和马林克人。

报道指出,几内亚245900平方公里的国土蕴藏着大量自然资源。该国是世界上最大的铝土矿生产国之一,铝土矿是生产铝的主要矿石。该国还拥有铁、金、钻石和石油矿藏。

报道提到,最严重的一轮埃博拉疫情(2013年12月至2016年12月)始于几内亚,在西非造成11000多人死亡,其中2500人在该国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。