2021-09-07 18:43:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,石破派内部认为石破茂应放弃出马的人越来越多。在自民党总裁选举中获胜的关键是获得足够多的党员票。但石破派规模较小,仅有17名成员。

参考消息网9月7日报道 据日本《读卖新闻》9月7日报道,自民党前干事长石破茂正在考虑不参加自民党总裁选举,转而支持行政改革大臣河野太郎当选。他有意推动河野太郎帮助自己落实重要政策。但石破茂亲自参选的可能性仍然存在,其参选与否将取决于河野太郎的表态。

据石破茂身边人士6日透露,石破茂私下一直在与河野太郎一方协商。石破茂本人也在同日的一档节目中表示,自己尚未明言是否参选,参选并非既定事实,自己看重的是如何实现那些重要政策。

报道称,石破派内部认为石破茂应放弃出马的人越来越多。有派内干部直接对出马表示反对,称支持河野太郎也是推动改革的方法之一。该派众议院议员平将明向石破茂表示他将支持河野太郎。石破派将于7日召开会议。

报道指出,在自民党总裁选举中获胜的关键是获得足够多的党员票。但石破派规模较小,仅有17名成员。知名度较高的河野太郎确认参选意向后,派内开始担心党员票会流向河野。

据报道,6日,隶属麻生派的河野太郎与该派会长——副首相兼财务大臣麻生太郎举行大约30分钟的会谈。河野重申了自己的参选意愿,麻生则提醒其认真听取派内干部的意见。会谈后,河野相继同派内对其参选持慎重态度的自民党税制调查会会长甘利明、前法务大臣森英介、前冲绳和北方四岛担当大臣山口俊一会面,希望得到对方的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。