2021-09-08 11:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,共和党议员和一些民主党议员对撤离美国军队、美国公民和成千上万在战争期间担任美军翻译和顾问的阿富汗人的处理方式发出强烈批评。

参考消息网9月8日报道 据新加坡《联合早报》网站9月8日报道,美国国务卿布林肯下周将就美国撤离阿富汗行动到国会出席至少两场听证会,美国参众两院代表国会委员会誓言将对美国拜登政府的混乱撤军行动展开仔细审查。

报道援引美国之音报道称,共和党议员和一些民主党议员对撤离美国军队、美国公民和成千上万在战争期间担任美军翻译和顾问的阿富汗人的处理方式发出强烈批评。

此外,在撤离行动进入尾声之际,喀布尔机场遭到一次自杀式炸弹袭击,造成13名美军丧生。

据报道,布林肯同意在美东时间9月13日下午2时出席众议院外交委员会的公开听证会,并在美东时间9月14日早上10时出席参议院外交委员会的公开听证会。

报道称,美国在阿富汗的撤军行动已在一个多星期前正式结束,但目前仍有大约100名美国人滞留阿富汗,美国官员称,如果他们希望离开,美国将帮助他们离开。

报道注意到,对美国选民进行的全国民调显示,人们普遍支持拜登结束他所说的“永久战争”的决定,但是不支持撤军的执行方式。

报道指出,身为美国最高外交官的布林肯可能面对美国为何不更早开始撤离美国公民的尖锐提问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。