2021-09-08 19:36:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,塔利班内部运作情况和领导层长期以来一直笼罩着神秘色彩,哪怕是在他们20世纪末统治阿富汗时也是如此。

参考消息网9月8日报道 据法新社喀布尔9月7日报道,在塔利班上月夺取了阿富汗的控制权并推翻了前政权后,塔利班周二宣布了它所组建的新政府的关键职位。

报道称,被列入联合国制裁名单的毛拉穆罕默德·哈桑·阿洪德担任代理总理。

塔利班联合创始人阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔将担任副总理,最近参加了多哈和谈的阿卜杜勒·萨拉姆·哈纳菲也将担任副总理一职。

报道指出,塔利班内部运作情况和领导层长期以来一直笼罩着神秘色彩,哪怕是在他们20世纪末统治阿富汗时也是如此。

有些内阁部长的身份尚未公布。以下是目前已知情况摘要:

代理总理毛拉穆罕默德·哈桑·阿洪德

报道称,毛拉穆罕默德·哈桑·阿洪德是塔利班的元老级人物,曾是塔利班创始人、该组织首任最高领袖毛拉穆罕默德·奥马尔的亲密伙伴与政治顾问。

作为塔利班最高理事会成员,他曾在塔利班上一次执政期间担任副外长。

来自坎大哈省的他还曾在塔利班执政期间担任这一关键省份的省长。

根据联合国的说法,他被称为“塔利班最强有力的指挥官之一”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。