2021-09-09 09:15:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网9月9日报道 据俄罗斯卫星社9月8日援引路透社报道,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特周三表示,他已接受党内提名,将在明年的选举中竞选副总统。

报道介绍,菲律宾宪法禁止杜特尔特寻求连任总统。他的长期助手、参议员克里斯托弗·吴被提名为该党参加2022年5月大选的总统候选人。

另据新加坡《联合早报》9月8日报道,菲律宾执政党民主人民力量党8日正式提名党主席、现任总统杜特尔特为下届副总统候选人,杜特尔特接受党内提名。

报道称,民主人民力量党当天在北部邦板牙省举行全国代表大会,提名杜特尔特的前助手、参议员克里斯托弗·吴为下届总统候选人。

杜特尔特感谢民主人民力量党对他的信任、支持和提名。他说,希望执政党和政治盟友的支持能让他继续为菲律宾人民服务,帮助菲律宾取得更大进步。杜特尔特说,他竞选副总统是出于“对国家的爱”,希望本届政府任期内的政策和措施得以延续。

报道注意到,克里斯托弗·吴拒绝接受总统候选人提名,表示自己将继续支持民主人民力量党,并请该党优先考虑其他对总统职位“感兴趣”的人选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。