2021-09-10 07:20:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,拜登和其他民主党人首先担心的是总统民调数据影响明年的中期选举,更长远的担忧是民主党能否拿下2024年总统大选。消息人士说,白宫正有意让副总统哈里斯与阿富汗大溃退一事隔绝开来,以便为她日后竞选总统扫清道路。

参考消息网9月10日报道 据马来西亚《新海峡时报》网站9月7日报道,上月中下旬为期两个多星期的民意调查结果显示,美国总统拜登的支持率下降了。

据报道,美国全国广播公司的民调发现,人们对拜登任职第一年的表现产生了怀疑。

为什么会这样?民调揭示了一些意料之中的原因:阿富汗撤军问题;面对新冠疫情久拖不决,包括病例数上升以及与得克萨斯州、佛罗里达州等地官员发生争执;担心美国经济,尤其是不断加剧的通货膨胀。

报道称,拜登和其他民主党人首先担心的是总统民调数据影响明年的中期选举,更长远的担忧是民主党能否拿下2024年总统大选。

报道指出,自20世纪初以来,总统所在政党往往在中期选举中成绩不佳。在总共30次中期选举中,总统所在政党有26次遇到众议院席位减少的情况,20次遭遇参议院席位缩水的局面。

另据英国《每日电讯报》网站9月5日报道,消息人士说,白宫正有意让副总统卡玛拉·哈里斯与阿富汗大溃退一事隔绝开来,以便为她日后竞选总统扫清道路。

报道称,过去两周,这位副总统在阿富汗问题上一直明显保持低调,取消了与记者的会面,而且几乎没有在公开场合表态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。