2021-09-10 07:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在仓促从阿富汗撤军之后,国内议程似乎也成为拜登政府躲避共和党抨击的最佳避难所。然而,民主党党内的分歧有可能使拜登的计划复杂化。

参考消息网9月10日报道 据美国《华尔街日报》网站9月6日报道,美国总统拜登正在寻求推行其立法计划,并在美国劳动节后加倍努力抗击新冠疫情。但从阿富汗的无序撤军可能给整个秋季投下长期阴影。

报道称,拜登试图将公众注意力放在国内问题上,包括3日公布了乏善可陈的就业报告,以及关注“艾达”飓风灾后恢复工作。未来几周,预计他将把大量精力放在基建和反贫困立法上,并将前往加利福尼亚州支持面临罢免选举的民主党人加文·纽瑟姆州长。

之所以将日程排得很满,是因为拜登在混乱的阿富汗撤军问题上招致两党指责。一些共和党人说,应该弹劾总统,拜登的支持率也受到打击。拜登在对全国发表讲话时为自己的做法进行了辩护,称他会让留在阿富汗的美国人回国。

这位总统3日在白宫说,9月份将面临两项任务,即抗击德尔塔毒株,并与国会合作以通过他的计划。他说,美国“还没有在经济复苏中达到所需的程度”。

政府将继续面临对其处理阿富汗问题方式的审查——可能包括国会听证会或调查。

另据美联社华盛顿9月6日报道,经历了一个危机不断的夏天后,美国总统拜登希望尽快翻过这一页,并在今年秋天让其总统任期的重点回归核心的经济议程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。