2021-09-10 11:04:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,阅兵式一开始,接受检阅的军民列队摆出“9·9”“以民为天”“富强”等文字和劳动党党徽图案,随后举行了伞兵跳伞、战斗机鸣放礼花、少年团献花、升旗仪式和鸣礼炮21响等活动。

参考消息网9月10日报道 据韩联社9月9日报道,9日,朝鲜在平壤金日成广场举行阅兵式庆祝建国73周年。朝鲜劳动党总书记金正恩出席阅兵式。

报道援引朝中社报道称,庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立73周年的民间及安全武装力量阅兵式在平壤金日成广场举行,金正恩当天零时登上阅兵广场主席台。阅兵式一开始,接受检阅的军民列队摆出“9·9”“以民为天”“富强”等文字和劳动党党徽图案,随后举行了伞兵跳伞、战斗机鸣放礼花、少年团献花、升旗仪式和鸣礼炮21响等活动。

劳动党中央委员会书记李日焕发表讲话称,共和国成立以来,全体朝鲜人民一手拿枪一手拿锤子、镰刀和毛笔,在保卫祖国和建设社会主义的斗争中发扬了英雄主义。今后也要一如既往,始终以团结一心的威力打破当前的困难局面,开创社会主义建设的新的高潮期。

报道称,此次阅兵式主要检阅了工农赤卫军和社会安全军。负责疫情防控的紧急防疫方队、保健省方队、红色青年近卫队以及由摩托车和拖拉机方队组成的机械化方队亮相阅兵式。

另据美国《华尔街日报》网站9月9日报道,朝鲜举行了自美国总统拜登上任以来的首次阅兵式,但此次阅兵没有展示主要军事装备,朝鲜最高领导人金正恩也没有发表讲话。据朝鲜国家媒体9日报道,这次凌晨在平壤市中心举行的阅兵式是为了庆祝朝鲜建国73周年。身穿灰色西装的金正恩观看了在金日成广场举行的庆祝活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。