2021-09-10 11:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我永远不会忘记那种气味,它将伴随我的余生,这可能也是我睡眠不太好的原因,但我选择记住美好、同情和人性。我们抛开了职位、意识形态、政治派别、肤色、宗教,我们再次只作为人类行动起来。”

参考消息网9月10日报道 埃菲社9月8日发表一篇报道,回顾了那些被“9·11”标记的生命。全文摘编如下:

20年前,当两架客机撞向纽约世贸中心双子塔时,数千人的生活发生了转折。以下是约翰·费尔的故事。

双子塔倒塌约12小时后,约翰·费尔跑到了后来被称为“归零之地”的第一线,在5天半的时间里尽自己所能在废墟的清理工作中担任监理,直到遭遇了一场较大的事故,近4吨重的金属梁掉落砸中了他的一只脚,导致他在医院住了11周。

“并未穿着统一制服的工人、工会成员、商贩、电工和普通水管工的数量超过了警察和消防员,甚至达到5比1的比例。如果没有这些自发前往现场的男男女女、那些将自身健康置于一边的普通公民,我敢说‘归零之地’到现在还没被清理完。”费尔说。

费尔在接受埃菲社记者的采访时说:“我永远不会忘记那种气味,它将伴随我的余生,这可能也是我睡眠不太好的原因,但我选择记住美好、同情和人性。我们抛开了职位、意识形态、政治派别、肤色、宗教,我们再次只作为人类行动起来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。