2021-09-10 11:16:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:最高法院院长路易斯·富克斯指责博索纳罗“攻击民主”,并警告称,“最高法院不会容忍对其判决权威的威胁”。

参考消息网9月10日报道 据西班牙《国家报》网站9月9日报道,巴西联邦最高法院当地时间8日对总统博索纳罗前一天在数万名追随者面前发出的威胁作出了回应。在持极右翼立场的总统表示他不会服从最高法院的命令后,最高法院院长路易斯·富克斯指责博索纳罗“攻击民主”,并警告称,“最高法院不会容忍对其判决权威的威胁”。富克斯补充说,如果博索纳罗真的不服从法院判决,那么他将被控违反宪法,被国民议会审判。

报道称,博索纳罗的支持者7日在圣保罗和巴西利亚举行大规模示威游行,博索纳罗向他们发表演讲。最高法院院长对此次演讲的回应是最严厉的,但不是唯一的,巴西股市也应声下跌。

报道称,现在,最高法院是总统及其追随者攻击的主要目标。最高法院早就对博索纳罗的党派在互联网上制造和传播虚假信息展开调查,并在最近逮捕了数名被控资助反民主行为的博索纳罗追随者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。