2021-09-10 12:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“在这场剧中,没有人赢。而我知道,我永远不会忘记那一幕,永远不能完好如初。”

参考消息网9月10日报道 西班牙《发展》日报网站9月8日发表题为《“我还被困在那里”:“9·11”阴影下的生活》的文章,作者为布伦丹·格里利。全文摘编如下:

当世贸中心南座大楼开始倒塌时,柏树街上的人纷纷逃跑,我是最后一个转身离开的人。我飞快地跑,跑向安全的地方。我在拿骚街的一辆百吉饼车后停下来,然后躲在大通曼哈顿广场的玻璃墙后面。这时又黑又重的废墟云向我袭来,我发现有一扇门开着,就从那里穿了过去。

这真的是运气问题。许多人死了,我看到他们死了。我听到大楼一层层倒塌的巨响,我身边的人都死了。我以为我也会死,但我没有。我知道和其他人比起来,我的痛苦不算什么。我没有失去任何人,也没有参加“9·11”后的战争,也没有亲朋好友在战争中牺牲,我只是在曼哈顿下城区逃命了两个小时。

当我听到北座大楼倒塌时,为安全起见,我试图从玻璃门里出去,跑到一家复印店避难。我惊恐不已,摔了一跤。有人告诉我去医院,按照医生的指示做事让我感觉放心了一些。我帮忙推氧气瓶,推坐轮椅的人去候诊室,帮助病人上救护车。当医院不再忙碌时,我才离开,但我的余生从此发生了改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。