2021-09-10 12:24:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我们无法像那些在现场的人那样了解种种英雄主义的叙述,我们只是糟糕政策的受害者。”

参考消息网9月10日报道 埃菲社9月8日发表一篇报道,回顾了那些被“9·11”标记的生命。全文摘编如下:

20年前,当两架客机撞向纽约世贸中心双子塔时,数千人的生活发生了转折。以下是莉拉·诺德斯特龙的故事。

2001年9月11日,莉拉·诺德斯特龙正在曼哈顿下城区的斯泰弗森特高中上课。她突然感觉到地面在震动,然后听到巨大的爆炸声,从窗户看到世贸中心顶上有一个“火球”。

她回忆说:“我最终加入了向北逃离的人群中。”几周后,由于一项关键的“政治决定”,她回到了教室,这最终导致了她和“归零之地”附近整个社区所有接触了有毒空气的人出现了健康问题。

诺德斯特龙后来成为了一名活动分子,并与一位被诊断患有淋巴瘤的同事一起创建了一个维护儿童权利的组织,尤其是那些在该地区上学的儿童,包括为他们争取医疗补助。

“我们无法像那些在现场的人那样了解种种英雄主义的叙述,我们只是糟糕政策的受害者。”她表示。根据她的估算,有约30万至40万人罹患与“9·11”事件相关的疾病,并符合申请援助的联邦标准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。