2021-09-10 12:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:加拉特表示,“9·11”事件“彻底”改变了她的生活,尤其是在“帮助他人方面。

参考消息网9月10日报道 埃菲社9月8日发表一篇报道,回顾了那些被“9·11”标记的生命。全文摘编如下:

20年前,当两架客机撞向纽约世贸中心双子塔时,数千人的生活发生了转折。以下是卢斯·加拉特的故事。

卢斯·加拉特曾在世贸中心大楼内担任清洁工,但在2001年9月11日上午,她正在双子塔向北几个街区的特里贝卡社区为自己所在的工会做志愿者。袭击发生后,很快就有大批满身是灰的人跑到那个社区,救护车的警报声响彻天际。

加拉特回忆道:“当时我觉得自己很没用,我什么也做不了……我一直在想大楼里的人,我的同事们,那些正在那里工作的人,那些我非常熟识的‘租户’们……我在那些建筑里工作了13年。”她说自己已经很久没有提起那一天了。

加拉特表示,“9·11”事件“彻底”改变了她的生活,尤其是在“帮助他人方面。不仅是帮助同事,而且在经济和种族方面寻求改变和追求社会正义”。从这个意义上说,她很感激工会给了她加入这一行列的“机会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。