2021-09-10 16:17:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:纽约市警察局表示,在“9·11”袭击事件二十周年纪念日到来之前,将加强该市的安保措施。

参考消息网9月10日报道 据埃菲社纽约9月8日报道,纽约市警察局当地时间周三表示,虽然目前没有针对该市的具体威胁,但在“9·11”袭击事件二十周年纪念日到来之前,将加强该市的安保措施。不久前,美军刚从阿富汗撤离。

纽约市警察局副局长约翰·米勒说,目前“没有与‘9·11’纪念日相关的可信威胁”,但他强调警方将“9·11”事件二十周年纪念视为“高风险活动”。

“我们在采取行动时的理念确实存在威胁,显然我们必须在活动开始前、进行中和结束后不间断地警惕各种威胁。不仅是在活动现场,而是要在整个城市范围内。”米勒在纽约市长白思豪举行的一个新闻发布会上说。

报道称,这位副局长还指出,恐怖组织发出的“行动号召”信息比往年这个时候更加引人关注。他说,这是因为二十周年纪念的特别意义以及阿富汗在美军撤离后落入塔利班手中。

米勒指出,警方已经发现了“十多份”重要的宣传出版物,其中大部分来自“基地”组织,例如纪念“9·11”袭击实施者的《曼哈顿之狼》杂志。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。