2021-09-10 17:22:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网9月10日报道 据法新社华盛顿9月9日报道,白宫方面9日说,为抗击国内激增的德尔塔病毒,拜登政府将要求拥有100名或以上雇员的企业为所有员工接种疫苗,或每周进行新冠病毒检测。

白宫说,这些企业必须“确保其员工都完成疫苗接种,或要求任何未接种疫苗的员工至少每周提供一次阴性检测结果”。

报道称,这一措施将影响到约8000万人,此前出台的措施已经要求联邦雇员全部接种疫苗,另外所有在获得联邦医疗报销的医院工作的人也需接种疫苗。

另据路透社华盛顿9月9日报道,美国总统拜登要求全部联邦雇员接种新冠疫苗,大公司员工则需接种疫苗或进行病毒检测,此举在9日引发了国会共和党人的抗议,他们指责他越权。

在美国,应对新冠疫情的问题已经成了一个党派问题,许多共和党人都反对疫苗、口罩和保持社交距离,一些人还在社交媒体上宣传未经验证的疗法。

“拜登总统仍在影响对安全和有效疫苗的信心。他在使用恐慌、控制和强制。”众议院能源和商务委员会的共和党议员凯茜·麦克莫里斯·罗杰斯说。

报道称,共和党众议员玛乔丽·泰勒·格林9日在社交媒体上写道,她已提出了一条草案,要求“阻止工作场所因疫苗强制令而引起的歧视”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。