2021-09-12 09:18:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,对于“9·11”事件婴儿来说,“9·11”的影响永远会存在下去,无论多么努力,他们都无法摆脱这种影响。

参考消息网9月12日报道 西班牙每日新闻网站9月7日发表题为《“9·11”婴儿:在悲剧的阴影下长大》的文章,全文摘编如下:

萝宾·希格利一直讨厌9月。所有的坏事都会在这个月发生。她一年中其余时间里的愉快心情会在9月变得低沉。虽然她不太明白为什么会这样。

令人低沉的9月份

随着“9·11”事件20周年的临近,她知道今年9月将比她经历过的其他19个9月都更糟糕。媒体会无休止地重现那可怕一天的画面,她会感到比往年更加难受。

“我一点也不喜欢这一切,”她说,“是的,我明白,20周年纪念很重要,但人们太想知道我的感受,人们需要的是一个心碎的小女孩,但我快20岁了,我已经长大了。”

“9·11”纪念日临近时,萝宾的心情很复杂。她该如何悼念素未谋面的父亲?在那个悲惨的日子,她还没有出生,她该如何对待她一生注定将被贴上的标签——“9·11”婴儿?

她的父亲名叫罗伯特·希格利,大家都叫他罗比。2001年9月11日,他在纽约世贸中心南塔92层上班。罗比帮助他的12名同事疏散,将他们带进电梯,但罗比没能逃出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。