2021-09-12 09:21:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,根据美国联邦政府的数据,20年过去了,“9·11”事件引发的急性呼吸道疾病已经演变为慢性疾病。

参考消息网9月12日报道 美国《华尔街日报》网站9月6日发表题为《在“9·11”事件幸存者中,健康仍然受到影响》的文章,作者为朱利·韦尔瑙,全文摘编如下:

2001年9月11日,当第一架飞机撞上世贸中心的时候,达娜·纳尔逊正在斯泰弗森特中学的9楼上英语课。就像那天在曼哈顿的数十万人一样,那年14岁的她穿过有毒的尘埃和碎片逃走。一个月后,她返回了位于同一栋楼的教室。

引发70余种癌症

纳尔逊女士说,由于过早回到学校,她为此付出了代价。现年34岁的她在过去的一年里为治疗浸润性乳腺癌接受了手术、化疗和放疗。

这种癌症是世界贸易中心健康计划认定的大约70种癌症之一。这些癌症折磨着急救人员以及在袭击现场周边社区工作、生活和研究的其他人员,这些人员不仅患病率更高,而且发病年龄更年轻。

如今,随着新冠肺炎疫情重塑着纽约人和世界其他地方人的公共生活,纳尔逊说她在“9·11”事件后的经历让她担心人们会重返过去的生活,没有人承认持续存在的健康风险。

她说:“人们希望听到自己的生活可以而且应该马上恢复正常。但从身体和心理健康的角度来看,如果人们对彼此更加体贴,渡过这两场难关就会变得容易得多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。