2021-09-12 12:52:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在拜登呼吁团结之际,围绕新冠肺炎疫情、疫苗强制接种、投票和堕胎权等问题的政治分歧正在全美各地日益激化。

参考消息网9月12日报道 外媒称,在“9·11”事件20周年纪念活动前夕,美国总统拜登在当地时间周五发布的一段视频中呼吁美国人团结起来,成为“我们最强大的力量”。

据法新社华盛顿9月10日报道,在这段于白宫录制的6分多钟的视频中,拜登说:“在我看来,这是‘9·11’事件的核心教训,即在我们最脆弱的时候……团结是我们最强大的力量。”

报道称,拜登和他的妻子吉尔周六前往2001年9月11日恐怖袭击的三个标志性地点:纽约、五角大楼和宾夕法尼亚州。但是,拜登没有在仪式上公开发言。

拜登在视频中对分歧严重的美国说:“团结并不意味着我们必须有同样的信仰。我们必须对彼此以及这个国家怀有基本的尊重和信心。”

另据路透社华盛顿9月10日报道,在美国准备纪念2001年9月11日导致2977人丧生的袭击事件20周年之际,美国总统拜登10日呼吁全国团结起来,称这是美国在面对逆境时的最强大力量。

拜登在白宫录制的一段视频中缅怀了袭击事件中的遇害者,并向数千名伤者以及消防员、护士和其他许多在随后的救援任务和漫长恢复之路上冒过生命危险或献出生命的人致敬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。