2021-09-13 07:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“今天我仍然无法相信。我认为这是奥巴马在作秀,他们急需摆脱这个人,所以就上演了一出大戏,但我依然无法相信他和我们在一起生活了这么久。”

参考消息网9月13日报道 西班牙《阿贝赛报》网站9月6日发表题为《阿伯塔巴德埋葬了本·拉丹的幽灵》的报道。在这篇报道中,记者迈克尔·阿耶斯塔兰探访了本·拉丹毙命地。全文摘编如下:

太阳下山了,巴基斯坦阿伯塔巴德郊区比拉勒镇的清真寺在举行晚祷。奶牛在曾经是奥萨马·本·拉丹藏匿住所的废墟上悠闲地吃草。当孩子们玩起巴基斯坦的国民运动——板球时,牛群的宁静瞬间就被打破。现在,板球比赛在本·拉丹生命中最后6年里每天都会走过的地方举行。当时他一直隐居在紧邻该国最大军事基地的一所带有栅栏的住宅里。美国于2001年入侵阿富汗,目的是消灭这个“基地”组织领导人。但经过10年才找到他的踪迹,而且其藏匿地点是在邻国巴基斯坦,距离首都伊斯兰堡仅150公里。

来自阿伯塔巴德的一名教师在接受记者采访时表示:“今天我仍然无法相信。我认为这是奥巴马在作秀,他们急需摆脱这个人,所以就上演了一出大戏,但我依然无法相信他和我们在一起生活了这么久。”他说,美国行动当晚,自己听到爆炸巨响后随即翻身起床。那时是当地时间晚上11点45分。他跑到室外并一直待到凌晨4点,其间看着军队和警察来来往往。等到第二天清晨,他才听美国总统亲口宣布,自己的邻居,也就是本·拉丹已经被美军击毙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。