2021-09-13 07:45:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:斯塔克网站收集了十个暖心的事例,表明为什么狗狗确实是人类最好的朋友。

参考消息网9月13日报道 美国《新闻周刊》网站8月30日发表题为《关于狗狗挽救人类生命的十个暖心故事》的文章,作者为安德鲁·利萨,全文摘编如下:

幽默作家乔希·比林斯曾说:“狗是世界上唯一爱你胜过爱自己的动物。”在生死攸关的时刻,这种感情再明显不过了。一次又一次,狗狗在面对迫在眉睫的危险时,表现出忠诚、勇敢和智慧去保护他们的家人。

狗狗与人类的关系可以追溯到数千年前。好莱坞有大量关于我们最好的朋友的影片,数百部电影和电视剧都在讲述他们的故事,从2017年乔希·加德主演的《一条狗的使命》到由韦斯·安德森执导的《犬之岛》。这两个故事——以及无数的其他故事——都详细描述了狗狗与他们的人类伙伴之间的关系,这种关系超越了距离和时间。这种关系并没有被这些影片夸大。正如你将了解到的,你和你的狗狗之间的关系有时可以挽救你的生命。

无论狗狗是年老的、失明的、害怕的还是受伤害的,他们都能一再地在瞬间采取行动去救助人类——大多数时候,正是曾经救过他们的那个人类。从车祸、房屋起火,到几近溺亡,再到海外作战,无数人类的生命都是他们的狗狗、邻居的狗狗,甚至陌生狗狗的勇气和决心救回来的。斯塔克网站收集了十个暖心的事例,表明为什么狗狗确实是人类最好的朋友。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。