2021-09-13 10:30:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网9月13日报道 据美联社华盛顿消息,美国联邦调查局(FBI)一份解密文件记录了两名沙特劫持者在“9·11”袭击前获得的后勤支援,该文件详细描述了上述两人与美国境内的沙特同伙的接触,但并未提供证据证明沙特高官是恐怖袭击的同谋。

报道称,美国总统拜登此前曾下令对多年来一直处于公众视线之外的材料进行解密审阅,“9·11”袭击20周年之际公布的文件是美国联邦调查局披露的首份调查记录。

据报道,沙特政府一直否认与袭击有任何关联。沙特驻美国大使馆在上周的一份声明中表示,沙特支持对所有记录进行全面解密,以“一劳永逸地结束对沙特的毫无根据的指控”。该使馆表示,任何有关沙特阿拉伯参与2001年9月11日袭击的指控都是“绝对错误的”。(编译/杨新鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。