2021-09-13 20:16:26 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:据报道,现任法国总统马克龙尚未证实是否会寻求连任,但外界普遍预计他会再次参选。

参考消息网9月13日报道 据法新社法国鲁昂9月12日报道,巴黎市长安妮·伊达尔戈启动了她对法国总统职位的争夺,强调环保和社会问题。与此同时,极右翼领导人玛丽娜·勒庞也提出了针对总统职位的设想。

报道称,62岁的伊达尔戈是志在成为法国首位女总统的为数不多的候选人之一。

据报道,现任法国总统马克龙尚未证实是否会寻求连任,但外界普遍预计他会再次参选。

民调结果显示,他和勒庞将在第一轮投票中居领先位置,然后马克龙会在决胜选举中击败勒庞,重演2017年的一幕。

报道称,伊达尔戈本月晚些时候有望获得社会党的提名,不过要以候选人的身份把四分五裂的左翼力量团结起来,她面临着一场苦战。

她选择了社会党管理的城市鲁昂来宣扬自己关于低碳经济和增加教育、住房和医疗开支的理念。

她说:“我希望法国所有孩子都拥有和我当年一样的机会。”她说,法国的学校帮她克服了她作为西班牙移民的孩子所遭遇的“阶层偏见”,她的父亲是电工,母亲是裁缝。

报道称,伊达尔戈是一个毁誉参半的人物。她提出让巴黎摆脱燃油汽车,实现环保,这样的主张在巴黎居民当中引发了分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。