2021-09-14 08:18:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:马来西亚总理伊斯迈尔所在政治联盟周一与主要反对党阵营签署合作协议,确保在新冠疫情期间保持政局稳定。这一协议还有望帮助总理赢得信任投票。

参考消息网9月14日报道 据路透社吉隆坡9月13日报道,马来西亚总理伊斯迈尔所在政治联盟当地时间周一与主要反对党阵营签署合作协议,确保在新冠疫情期间保持政局稳定。这一协议还有望帮助总理赢得信任投票。

报道称,伊斯迈尔上月凭借议会微弱优势担任总理,但马来西亚最高元首要求他通过信任投票证明自己得到了多数议员的支持。

报道还称,议会周一重新召开会议,但信任投票的日期尚未确定。

伊斯迈尔发表声明称,周一的协议涉及六方面内容,包括加强疫情防控、治理转型、议会改革等。

他说:“政府相信这份协议不仅将把政治分歧搁置一旁,而且将确保国家复苏是包容的、全面的。”

报道指出,马来西亚自2018年马来民族统一机构(巫统)败选后一直政局动荡。巫统在马来西亚独立后执政60余年,因一系列腐败指控输掉了选举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。