2021-09-14 11:19:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当下,面对其他让美国人感到焦虑的威胁,超级英雄们有些无能为力。你不可能“一拳打死”一种引发大流行病的病毒或鸦片类药物泛滥。

参考消息网9月14日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月10日发表题为《“9·11”事件帮助超级英雄电影征服世界,然后再也没有走出来》的文章,作者为阿莉萨·罗森伯格。全文摘编如下:

“9·11”事件已经过去了20年,而我们美国人仍在寻找能拯救我们的人。

超级英雄漫画和电影有着深厚的历史渊源。但在2001年的“9·11”恐怖袭击后,超级英雄们迎来了他们的高光时刻,他们可以满足美国人寻求慰藉和报复的强烈心理需求。在全球娱乐业中,超级英雄系列的崛起是电影制作和营销的一项了不起的成就。这也是“9·11”事件留下的影响之一。

但自2001年以来,尽管世界以及它所面临的主要威胁已发生了变化,超级英雄们仍在用同样的武器阻挡同样的危险。在银幕上和观众中,我们似乎从未真正走出2001年9月的那个早上。

最开始,“9·11”袭击对流行文化构成了后期工作方面的挑战。2002年《蜘蛛侠》电影的预告片——影片中的少年超级英雄在双子塔之间制造了一张巨大的蛛网,抓住一架要逃跑的直升机——被撤出影院,最终以双子塔为背景的电影场景不得不被完全剪去。美剧《欲望都市》剪掉了片头以世贸中心为场景的片段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。