2021-09-14 13:35:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道介绍,在所有候选人的票数都没能超过半数的情况下,将由得票最多的两人进入第二轮。在这一阶段,相对于47张地方票,多达383张的国会议员票就将成为决定选举结果的关键。

参考消息网9月14日报道 日本《朝日新闻》9月14日报道,就日本自民党总裁选举实施的舆论调查显示,行政改革担当大臣河野太郎在符合“下任总裁”的人选中排名居首。但是目前已经有包括河野在内的3人正式宣布参选,票数预计会较为分散。在正式投票前仍有变化的可能性,国会议员的投票倾向或将成为决定选举结果的关键。

9月13日,河野就舆论调查结果接受记者采访,称统计结果如此喜人他感到非常开心。一直以来支持菅义伟首相的河野所在派系当天也正式决定支持河野参选。

按照河野身边人士勾勒的竞选策略,在第一次投票中利用高知名度吸引党员和党友票数,趁势争取更多中坚力量和年轻议员的支持,争取获得过半数的议员票,从而一举制胜。但是河野所在的党内第二大派阀麻生派内部对于是否支持河野参选态度不一,目前还难以预测是否能够确保在第一轮投票中票数过半。

报道介绍,在所有候选人的票数都没能超过半数的情况下,将由得票最多的两人进入第二轮。在这一阶段,相对于47张地方票,多达383张的国会议员票就将成为决定选举结果的关键。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。