2021-09-15 10:45:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在平壤宣布试射新的远程导弹一天后,日本、美国和韩国的核问题特使周二在东京举行会谈,讨论如何遏制朝鲜的导弹和核计划。

参考消息网9月15日报道 外媒称,日美韩三国的朝鲜事务高官14日在东京举行了磋商。三方就朝鲜试射新型远程巡航导弹共商应对,再次确认力争通过对话与制裁实现朝鲜无核化的方针。日本外务省官员透露了这一消息。

据共同社东京9月14日报道,考虑到试射导弹,日本外务省亚洲大洋洲局局长船越健裕强调:“日美韩合作在应对朝鲜核与导弹开发上的重要性提升。”

美国朝鲜事务特别代表金圣表示,“希望朝鲜积极响应不设前提条件展开对话的呼吁”。金圣透露,朝鲜未对美国的对话呼吁给出答复。韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长卢奎德提及对朝人道主义援助的可能性。

另据韩联社首尔9月14日报道,韩国外交部长官郑义溶周二在国会表示,朝鲜最高领导人金正恩最近有关持续发展核武器的言论,主要是向朝鲜人民发出讯息。

报道称,在被主要反对党国民力量党议员太永浩问及朝鲜领导人是否致力于无核化,以及韩国总统文在寅是否相信金正恩愿意无核化时,郑义溶发表了上述讲话。

关于美国前国务卿蓬佩奥对朝鲜无核化持负面看法的消息,郑义溶直言不讳地表示,他并不认为蓬佩奥的所有判断都正确。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。