2021-09-16 12:21:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:来自美国彼得森-凯泽家庭基金健康追踪系统的数据显示,与其他很多富裕国家相比,美国的医院床位数量并不多——每1000人约拥有2.9张床位,而发达国家的平均水平为4.6张。

参考消息网9月16日报道 据美国沃克斯网站9月14日报道,在德尔塔变异毒株引发的新一轮新冠肺炎疫情中,美国人被送往离家数百英里的地方,因为附近已经没有医院能收治他们了。一些人甚至在等待救治期间死亡。

报道称,换言之,在公共卫生紧急状态之下,美国的医院正被迫定量配给医疗资源。美国的医疗体系向来根据成本来配给医疗服务,只有当患者因为支付不起医疗费用、或者住在附近没有医疗设施的农村地区而无法获得医疗服务时,才向他们提供定量配给的医疗资源。

美国明尼苏达大学卫生经济学家汉娜·内普拉什在一封电子邮件中说:“我们已经习惯了美国根据支付能力进行配给。这与其他国家的医疗资源配给不一样。”

报道指出,作为世界上最富裕的国家,美国本不该是一个让患者自生自灭的地方。然而,美国卫生系统的很多部门一直在艰难应对这场大流行病。当前的住院危机只是制度失败的最新证明。

报道称,美国仍有很多人尚未接种疫苗,他们对德尔塔变异毒株完全没有免疫力。住院人群构成发生了变化。去年12月和今年1月,65岁以上老人占住院者的一半以上;现在,该年龄段的人约占1/3。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。