2021-09-17 14:25:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道注意到,几乎所有美国人都认为,至少可以说“美式民主”正在经受考验。

参考消息网9月17日报道 据美国有线电视新闻网网站9月15日报道,根据美国有线电视新闻网委托SSRS民调公司进行的新民调,大多数美国人(56%)认为所谓“美式民主”正在受到攻击,而51%的受访者认为美国的民选官员很可能会因为他们的政党没有获胜而推翻未来选举的结果。

报道注意到,几乎所有美国人都认为,至少可以说“美式民主”正在经受考验:占总数93%的受访者说“美式民主”要么正在受到攻击(56%),要么正在经受考验但没有受到攻击(37%)。只有6%的人称“美式民主”安全无虞。

报道称,共和党人比民主党人更有可能认为“美式民主”正在受到攻击,这种观点在那些支持前总统唐纳德·特朗普的人当中最为普遍。总的来说,75%的共和党人称“美式民主”正在受到攻击,而持这种看法的民主党人的比例为46%。

报道还称,支持特朗普的共和党人继续坚持2020年大选遭到窃取的大谎言。尽管没有相关证据,但仍有36%的美国人认为乔·拜登没有通过合法手段获得足够的选票来赢得总统选举。

据报道,在共和党人中,78%的人认为拜登没有获胜,54%的人认为这一点有确凿证据,尽管事实是证据并不存在。这种观点还与特朗普的支持者有着密切联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。