2021-09-20 13:50:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,该民意调查结果是在博索纳罗与国民议会和最高法院之间长达数周的紧张对峙之后出炉的。目前有多重调查针对博索纳罗展开,其中包括在互联网上制造和传播虚假信息。

参考消息网9月20日报道 据埃菲社圣保罗9月18日报道,福利亚民意调查公司周六发布的一项民意调查显示,50%的巴西人认为该国总统、极右翼的博索纳罗有可能发动“政变”,超过半数的民众支持对他进行弹劾。

民意调查显示,56%的人支持国民议会启动政治审判以弹劾总统,与7月份登记的比例(54%)相似,而41%的人反对这种做法。

报道称,上述民意调查结果是在博索纳罗与国民议会和最高法院之间长达数周的紧张对峙之后出炉的。目前有多重调查针对博索纳罗展开,其中包括在互联网上制造和传播虚假信息。

报道指出,与此同时,51%的人担心类似1964年至1985年那样的军政府统治重返巴西。这一比例创下了福利亚民意调查公司自2014年2月开始询问这个问题以来的最高水平。

2020年10月23日,在巴西首都巴西利亚空军基地,巴西总统博索纳罗在一架F-39“鹰狮”战斗机前打开一瓶香槟酒。新华社发(卢西奥·塔沃拉摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。