2021-09-20 13:56:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:42岁的帕奎奥在会议上说:“我是个斗士。我不管是拳台上还是拳台下都将是一个斗士。”“我接受你们的提名,成为菲律宾共和国的总统候选人。”

参考消息网9月20日报道 据路透社马尼拉9月19日报道,菲律宾拳击明星曼尼·帕奎奥19日表示,他将在2022年参加总统竞选。

报道称,帕奎奥目前是参议员,他的菲律宾民主人民力量党盟友在全国党代会期间提名他为该党总统候选人。

报道指出,几天前,该党一个对立派系提名现任总统罗德里戈·杜特尔特的长期助手、参议员克里斯托弗·吴为总统候选人。这个派系还提名杜特尔特为副总统候选人。

42岁的帕奎奥在会议上说:“我是个斗士。我不管是拳台上还是拳台下都将是一个斗士。”“我接受你们的提名,成为菲律宾共和国的总统候选人。”

据报道,帕奎奥是历史上最伟大的拳击手之一,也是国际拳坛唯一获得过8个级别世界冠军的职业选手。

不过,尽管在菲律宾具有极高知名度,帕奎奥目前在民意调查中支持率并不领先。

当地时间2021年9月19日,菲律宾奎松市,菲律宾拳王、参议员曼尼·帕奎奥,参加民主人民力量党一个派别的全国大会,接受该派别下届总统候选人提名。视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。