2021-09-22 11:43:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登说:“我们不寻求一场新的冷战,也不寻求一个分裂成僵化集团的世界。”

参考消息网9月22日报道 据法新社联合国9月21日报道,美国总统拜登21日说,美国不寻求“新冷战”,他同时表示要走出“9·11”事件后的冲突,在从气候变化到新冠疫情等各种危机中发挥全球领导作用。

在联合国年度峰会上首次发表讲话时,拜登宣称他并不想制造分歧。他说:“我们不寻求一场新的冷战,也不寻求一个分裂成僵化集团的世界。”

拜登说:“美国愿意与任何一个面对共同挑战采取行动,寻求和平解决方法的国家联手努力,即使我们在其他领域存在严重分歧。”

报道称,在有争议的阿富汗撤军行动后,拜登宣布自己是20年来首位没有进行战争的美国总统。

拜登说,美国要与盟友密切合作。他说动用武力必须是“最后的手段”。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。