2021-09-22 18:05:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,哈瓦那和华盛顿之间的关系几个月来一直处于新的紧张状态,尽管人们预计两国关系在经历了共和党人特朗普政府的倒退之后,将在民主党人乔·拜登政府期间迎来新的和解。

参考消息网9月22日报道 据埃菲社哈瓦那9月21日报道,古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔指责美国总统拜登21日在第七十六届联合国大会上的讲话“厚颜无耻”,并且威胁古巴和委内瑞拉。

据报道,计划在本周四通过视频发表联大讲话的迪亚斯-卡内尔在推特上发文说,“美国逃离了其军队在20年的时间里帮助制造的阿富汗泥潭,拜登在他厚颜无耻的讲话中,试图以威胁古巴和委内瑞拉来洗刷失败的耻辱。它有什么资格?”“拜登说他不想发起新冷战,但却随意侮辱委内瑞拉和古巴,就因为这两国政府让他不爽”“我们该如何评论他建立全球单一政治模式的企图,以及在疫情期间加强制裁的行为呢?”

报道指出,哈瓦那和华盛顿之间的关系几个月来一直处于新的紧张状态,尽管人们预计两国关系在经历了共和党人特朗普政府的倒退之后,将在民主党人乔·拜登政府期间迎来新的和解。(编译/王露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。