2021-09-23 18:55:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,摩洛哥没有立即作出官方回应。摩洛哥皇家航空公司一名消息人士说,关闭领空的决定将只影响每周15个往返于摩洛哥与突尼斯、土耳其和埃及之间的航班。

参考消息网9月23日报道 据路透社阿尔及尔/开罗9月22日报道,阿尔及利亚总统府称,该国最高安全委员会周三决定对摩洛哥的全部民用和军用飞机关闭本国领空。这一决定距阿尔及利亚断绝与摩洛哥的外交关系不到一个月。

最高安全委员会在一项声明中说,该决定是“鉴于摩洛哥方面持续的挑衅和敌对做法”做出的。

阿尔及利亚总统府在最高安全委员会会议后称,关闭领空的对象还包括任何持有摩洛哥注册登记号的飞机。

报道称,摩洛哥没有立即作出官方回应。摩洛哥皇家航空公司一名消息人士说,关闭领空的决定将只影响每周15个往返于摩洛哥与突尼斯、土耳其和埃及之间的航班。

该消息人士称关闭领空的做法影响微乎其微,并表示相关航班可以改道飞越地中海上空。这家航空公司没有就阿尔及利亚的决定发表官方评论。

报道指出,阿尔及利亚上月底以摩洛哥的“敌对行为”——主要是指摩洛哥驻纽约的外交使节发表的支持阿尔及利亚卡比利地区“自决”的言论——为由决定断绝与后者的外交关系。

报道称,阿尔及尔还指责拉巴特支持已被阿尔及利亚政府宣布为恐怖组织的分离主义组织“卡比利亚自治运动”。阿尔及利亚当局指责该组织引燃了毁灭性的山火,这些主要发生在卡比利亚地区的山火造成至少65人死亡。“卡比利亚自治运动”否认这一指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。