2021-09-24 08:24:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这起事件凸显美国在边境面临的挑战与日俱增。今年8月就有近20.9万人试图从墨西哥非法入境美国,是一年前的4倍以上。

参考消息网9月24日报道 据台湾“中央社”太子港23日综合外电报道,美国的海地特使丹尼尔·富特获任2个月后于23日请辞,他并谴责拜登政府把海地移民从美墨边境送回他们的贫穷母国。

据法新社报道,美国务院特使富特在辞职信中痛批:“美国不人道、适得其反地遣返数以千计的海地难民与非法移民,我不会跟这种决定扯上关系。”

富特在写给美国国务卿布林肯的信函中,形容派驻海地的美国外交官“关在安全的院落里,因为控制日常生活的武装帮派构成危险”。

富特写道,数以千计缺乏食物和金钱的移民被迫涌回母国后,恐将额外发生本可避免的人类惨剧。

他表示:“更多难民将加剧绝望感和犯罪。”

报道称,拜登政府自上周末开始,把从墨西哥入境美国的海地移民送上飞机,载运他们回到海地。

据报道,在这数以千计的移民中,很多人其实是从南美洲出发前往美国。许多逃离母国贫穷和暴力的海地人多年前就已抵达南美。

报道指出,这起事件凸显美国在边境面临的挑战与日俱增。今年8月就有近20.9万人试图从墨西哥非法入境美国,是一年前的4倍以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。