2021-09-24 09:19:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,此次会议估计将一致同意使每年举行会议成为惯例。

参考消息网9月24日报道 日本《产经新闻》9月23日报道称,日本首相菅义伟为出席在美国华盛顿举行的日本、美国、澳大利亚和印度“四方安全对话”首脑会议,从23日开始访问美国。这是已宣布将卸任首相的菅义伟最后一次出访。预计此次会议将在新冠疫情对策上开展合作,并使定期举行这一会议成为惯例。

据报道,菅义伟将与美国总统拜登、澳大利亚总理莫里森、印度总理莫迪共同出席,这是首次以面对面形式举行“四方安全对话”首脑会议。

报道称,本次会议将确认就新冠疫苗、关键及新兴技术、应对气候变化等领域开展进一步合作,以使此前达成的协议取得进展。3月以视频方式举行的首脑会议曾决定设立新冠疫苗专门小组。本次会议还有望发布联合声明。

报道称,四位领导人除讨论塔利班重新掌权的阿富汗局势之外,估计还将一致同意使每年举行会议成为惯例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。