2021-09-24 10:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“法国政府未来不会与美国断交,而是会追求更加平衡的合作关系。通过这种方式,我们将根据自己的利益独立、持续地介入地区问题。”

参考消息网9月24日报道 据韩国《亚洲经济》近日报道,就澳大利亚取消与法国的核潜艇合同问题,法国驻韩国大使菲利普·勒福尔在法国驻首尔大使馆举行了约一个小时的新闻发布会,对此表达了法国政府的立场,称“发展核潜艇和航母不需要美国技术”,并暗示法国将与韩国进行防务合作。

报道称,近日,法国驻韩大使菲利普·勒福尔在法国驻首尔大使馆举行的新闻发布会上,对韩法未来的合作问题做出了谨慎而令人印象深刻的回答。

勒福尔说,“当然,法国确实希望与韩国在核废料后处理技术方面进行贸易和合作”,不过,“由于(核废料后处理技术)是民用的,所以(讨论)的范围就不同了”。他又说,“法国是相关技术领域发展最成熟的国家”。

勒福尔强调:“法国和美国是唯一拥有与核潜艇相关的所有技术的国家。”

据报道,6月初,勒福尔曾召开新闻发布会,解释了“法式核废料管理解决方案”,并表示,“由于根据《韩美原子能协定》,韩国无法提取钚,因此不能直接对核废料进行再处理。但可依照协定委托法国和英国进行”。他表示有意与韩国进行核废料后处理技术相关的交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。