2021-09-24 10:19:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:五角大楼发言人约翰·柯比说:“美国仍然致力于通过与朝鲜展开对话和外交来实现半岛的持久和平。”

参考消息网9月24日报道 据韩联社华盛顿9月22日报道,五角大楼发言人约翰·柯比周三在新闻发布会上说:“我们继续寻求与朝鲜民主主义人民共和国接触,以解决各种问题。我们愿意讨论发表结束战争状态宣言的可能性。”

报道称,柯比在谈到朝鲜时使用了它的官方名称。

他还说:“美国仍然致力于通过与朝鲜展开对话和外交来实现半岛的持久和平。”

据报道,韩国总统文在寅早些时候呼吁美国与朝鲜正式结束战争状态。文在寅本周在纽约联合国大会上发表讲话时称,宣布正式结束战争状态将有助于推动朝鲜无核化进程。

柯比重申了美国对半岛无核化的承诺,但他说这是一个复杂的问题。他说:“我们坚定地支持我们的外交官在推动这种对话方面发挥作用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。