2021-09-26 09:59:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫说,没有阿富汗塔利班的合作,阿富汗的政治进程是不可能实现的。

参考消息网9月26日报道 据新加坡《联合早报》网站9月26日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫说,没有阿富汗塔利班的合作,阿富汗的政治进程是不可能实现的。

拉夫罗夫当地时间25日在美国纽约联合国总部举行的记者会上说,联合国安理会决议有必要推动阿富汗的政治进程。不与塔利班进行合作,阿富汗的政治进程是不可能实现的。

在谈到俄罗斯与塔利班的接触时,拉夫罗夫表示,当前的局势并“不限制或阻碍”与塔利班进行接触。俄罗斯首先致力于确保俄罗斯公民的人身安全,其次是努力促进阿富汗内部和解和推进阿富汗的政治进程。

联合国秘书长古特雷斯此前曾表示,当前与阿富汗塔利班保持接触是“必要的”,各国都能够“以有效方式与塔利班接触”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。