2021-09-26 17:48:08 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:几个月前,任何人都没有预料到社民党有能力挑战基民盟的总理职位。朔尔茨掷地有声地传递出令人信服的信息,再加上对手频频失误,让他最终掌握先机。

参考消息网9月26日报道 西班牙《国家报》网站9月25日发表文章《德国大选活动进入尾声,社民党和基民盟在民调中呈现技术性平手局面》,作者是路易斯·东塞尔。全文摘编如下:

“新总理?他在科隆。”一名女网友通过社交网站发送了这条信息,并附上一张刚刚拍摄的奥拉夫·朔尔茨的照片。拍摄时间是当地时间9月24日下午4点,即将参加26日德国大选的社会民主党候选人朔尔茨现身科隆的中心广场,这里距离著名的科隆大教堂只有10分钟的步行路程。社民党积极分子和支持者的热情是显而易见的。长时间以来他们第一次有机会将党内候选人推上权力巅峰,但明智的做法显然是,不要过早下赌注。

社民党与直接竞争对手之间的差距可谓微乎其微。德国《法兰克福汇报》24日进行的一项民意调查显示,社民党将获得26%的选票,基民盟获得25%的选票。从民调的误差幅度来看,选举结果很可能呈现技术性平手局面。

德国正在经历一场令人心惊肉跳的选举,未来充满了不确定性。然而,在科隆,朔尔茨并没有向选民传递多少积极情绪。这不是他的专长。他更倾向于展现自己的严肃谨慎,以期成为德国人可以信任的人。最重要的是,他曾承诺一旦由其担任总理,社会问题将成为未来执政议程的核心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。