2021-09-26 19:05:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,由于摇摆选民太多,选举的结果仍不甚明朗。在最新民调中,社民党继续保持领先,但优势十分微弱。不同机构的调查结果显示,社民党的支持率是25%到26%,只比联盟党高出1到4个百分点。绿党在贝尔伯克的带领下在民调中位列第三。

参考消息网9月26日报道 德国新闻电视频道网站9月25日发表《候选人作最后结盟陈述》的文章,盘点了各党派候选人在德国大选前的最后一轮竞选活动和公开发言,全文摘编如下:

本周六,在大选前的最后一次公开露面中,各党派候选人再次为自己和本党的竞选纲领做宣传。现任总理安格拉·默克尔和联盟党(基民盟/基社盟)总理候选人阿明·拉舍特一起在拉舍特的故乡亚琛现身,争取选民们的支持。同时,默克尔和拉舍特还警告不要让联盟党在组建政府时被排除在外。

社民党总理候选人奥拉夫·朔尔茨强调了自己与绿党结盟的愿望。他在波茨坦选区参加大选前最后一次竞选活动时说:“这是我最喜欢的联盟方式。”朔尔茨呼吁选民通过自己的投票让社民党成为最强大的政党。绿党候选人安娜莱娜·贝尔伯克也是本党在波茨坦选区的直接候选人。在最新民调中,社民党的支持率高于联盟党和绿党。

朔尔茨于本周六在波茨坦还接受了“媒体先锋”编辑部的采访。他对本党副主席凯文·屈纳特的观点,即在组建执政联盟前应先由社民党成员进行表决,表现得比较谨慎。朔尔茨说:“这个问题我们到时候再作决定。”屈纳特此前曾暗示,在没有征求本党成员关于组建执政联盟的意见前,社民党不会参与组建新政府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。