2021-09-27 09:22:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国务院25日就朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正发表谈话提及韩朝首脑会谈的可能性一事表明,美方支持韩朝对话、接触和合作。

参考消息网9月27日报道 据韩联社华盛顿9月25日报道,美国国务院25日就朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正发表谈话提及韩朝首脑会谈的可能性一事表明,美方支持韩朝对话、接触和合作。

美国国务院发言人当天就韩联社有关金与正谈话的书面提问作出上述答复。拜登政府始终支持韩朝对话的立场。今年5月发表的韩美首脑会谈共同声明中也写入了“拜登支持韩朝对话、接触和合作”的内容。

报道称,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正25日通过朝中社发表谈话称,朝韩在彼此尊重的情况下通过建设性的对话可尽早解决发布终战宣言、重设朝韩联络办公室、举行朝韩首脑会谈等事宜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。