2021-09-27 18:21:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:莫里森说:“我的意思是,那又要出国,而我今年已经出国好几趟了,隔离就花了我很多时间。”

参考消息网9月27日报道 据法新社悉尼9月27日报道,澳大利亚总理斯科特·莫里森在周一公布的一份采访录中说,他可能不会参加今年在格拉斯哥举行的具有里程碑意义的联合国气候峰会。

报道称,澳大利亚是世界第一大煤炭出口国,该国目前仍依赖化石燃料提供大部分电力。澳大利亚尚未就本国减少温室气体排放一事作出坚定承诺。莫里森此前发誓,只要有买家,就会开采并出口化石燃料。

在被问及11月出席全球气候危机会议一事时,莫里森对《西澳大利亚人报》记者说:“我们尚未作出最终决定。”

该报援引他的话说:“我的意思是,那又要出国,而我今年已经出国好几趟了,隔离就花了我很多时间。”

莫里森说:“我必须关注国内事务以及与新冠病毒疫情相关的事务。大约到那时,澳大利亚就会对外开放了。届时会有许多问题需要处理,我必须处理好这些相互矛盾的需求。”

报道介绍,此次在苏格兰举行的为期12天的会议是自2015年巴黎会谈以来规模最大的一次气候大会。此次会议被认为是为减缓全球变暖而制订全球排放目标这一进程中的关键一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。