2021-09-27 18:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一位选民说:“这让柏林很尴尬!建机场需要10年时间,现在连一场干净利落的联邦议院选举都做不到。”

参考消息网9月27日报道 据德国新闻电视频道网站9月26日报道,德国大选投票活动进行得非常糟糕,有的选民甚至排队到晚上8点半。

报道称,晚上8点30分左右,最后一批民众还在柏林投票站排队投票。在那之前,因为没有选票可填,几百人排了好几个小时的队。

马丁·克尔纳怒不可遏:“这让柏林很尴尬!建机场需要10年时间,现在连一场干净利落的联邦议院选举都做不到。”他排了大约两个半小时的队。

49岁的克尔纳特意较早地去投票。他18时45分左右离开,而那时还有约200名选民在等待投票。最后一批要排队到晚上8点半左右。原因是投票站在下午5点就用完了选票。

一位工作人员终于在晚上7点前送来选票,她骑着自行车,行李架上放着一个纸箱子。因为赶路,她全身湿透了。她也不知道纸箱里有多少张选票,“只剩下这么多了”,她疾步冲进投票站。这些救急的选票来自其他投票站的援助。

一位46岁的女士脸上写着愤怒:“组织得非常糟糕,我以前从未经历过。”她是跟老公一起来投票的。他们到得很早,比预定投票时间还早很多。这对夫妇只能靠打乒乓球打发时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。