2021-09-27 19:27:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:西媒称,德国举行大选标志着“安格拉·默克尔时代”的告别。这位16年来带领德国走出危机的不败领袖,甚至能赢得从未投票给她的人的共鸣。

参考消息网9月27日报道 西班牙《先锋报》网站9月26日发表一篇文章,盘点了默克尔在担任德国总理期间留下的名言。全文摘编如下:

德国举行大选标志着“安格拉·默克尔时代”的告别。这位16年来带领德国走出危机的不败领袖,甚至能赢得从未投票给她的人的共鸣。以下是这位杰出领导人在担任德国总理期间留下的一些名言。

1,“我可以弯曲,但我永远不会折断,因为这是我作为一个坚强女人的天性。”

2,“有时我被指责拖延了事情的进展,但我认为,让所有人参与到政治对话中来,并真正去倾听他们的意见,这是必不可少且极其重要的。”

3,“问题不在于我们是否能够作出改变,而在于我们是否改变得足够快。”

4,“别忘了,自由从来都不是理所当然的。”

5,“我选择从事物理学事业,因为在那里真相不会那么容易被扭曲。”

6,“极右翼和民粹主义者愿意为了自己的利益而出卖他们的爱国主义和国家价值观。”

7,“恐惧从来都不是一个好的顾问,无论是在我们的个人生活中,还是在我们的社会中。由恐惧塑造的文化和社会肯定不会主宰未来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。