2021-09-28 07:16:49 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:默克尔说,在重新赢得的空闲时间里,她会思考自己“真正感兴趣的是什么”。过去16年里,她几乎没时间做这一思考。

参考消息网9月28日报道 据德国之声电台网站9月25日报道,默克尔爱煮土豆汤、烤梅子蛋糕。然而,短期内,她似乎抽不出空来做这些典型的德国秋季菜肴。对这位现总理来说,9月26日之夜还不是结束。她仍将继续担任看守总理直到新一届政府成立。最近,她强调:“我将继续任职,直到最后一天。”

数十年来,联邦总理和新内阁一般都在大选投票结束后的5到6周内宣誓就职。不过,2017年,新的联合政府在大选结束5个半月后方出炉。因此,完全可能出现这样的情况:默克尔将超越将她一手提拔起来的德国前总理科尔,成为德意志联邦共和国在职时间最长的政府首脑。科尔的任期总天数是5870天。要打破这一纪录,默克尔须任职至2021年12月17日。

读读书睡睡觉

报道称,今年7月,在访问华盛顿期间,默克尔曾被问及她退休后的打算。迄今,在其他场合下,她对此避而不谈。不过,这次她倒是说了,她想先休息一段时间,届时不会接受任何邀请。她说,必须意识到,自己以前的任务“现在要由他人接手了”。紧接着,她补上一句:“我想,这会让我非常开心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。